Teff


Le teff, que seuls quelques initiés connaissent déjà chez nous, puise ses racines dans le sud de l’Afrique! Sous forme de farine ou de graines, le teff est la meilleure preuve que les plus petits sont parfois les plus forts. Le teff présente une teneur en fibres exceptionnelles – 100 g de céréales couvrent quasi la totalité de l’apport quotidien de 30 g! En plus de précieuses protéines, le teff contient également beaucoup de magnésium, de fer et de calcium ainsi que différents minéraux et vitamines. En ce qui concerne la taille, 150 grains de teff correspondent à la taille d’un seul grain de blé! Une céréale qui est bien partie pour devenir un superaliment dans nos contrées. En Éthiopie, cette céréale qui pousse à l'état naturel est cultivée biologiquement et sans pesticides, et on la transforme notamment en pain plat ou en bière. Le goût est légèrement sucré, relevé par une agréable saveur de noix. Le nom latin du Teff est «Eragrostis», ce qui signifie plus ou moins «herbe de l’amour». On peut donc supposer que la culture, la croissance et la récolte se font avec beaucoup d'amour. Intéressant non?


Teff blanc
Farine de teff blanc
Teff brun
Farine de teff brun
Teff ivoire
Farine de teff ivoire
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