Unsere Geschichte
Werfen wir einen Blick zurück auf unsere Unternehmensentwicklung.
Jubiläum 40 Jahre Delico
Es ist die Erfahrung und der Mut, immer wieder Neues zu wagen, welche Delico in vier Jahrzehnten zu ihrem Erfolg geführt haben. Heute feiert das Unternehmen über 400 Produkte, 80 verschiedene Lieferanten, ein erfolgreicher Ausbau des B2B und B2C-Geschäfts sowie ein Wachstum der Belegschaft von 2 auf 17 Mitarbeitern.
Sortimentsausweitung Commodities
Delico übernimmt per 1. Januar 2017 die operativen Geschäfte der Schwesterfirma «Gemperli AG» und erweitert so ihre Geschäftsfelder in den Bereichen Commodities mit Schwerpunkten Frucht- und Gemüsekonserven, Trockenfrüchten sowie Nüssen.
Ausweitung Büroräumlichkeiten
Delico wächst weiter nachhaltig und bezieht zusätzliche Büroräumlichkeiten in der Nachbarliegenschaft an der Bahnhofstrasse 6.
Sortimentsausweitung Frische
Ein weiteres strategisches Geschäftsfeld wird erschlossen: Delico lanciert erstmals Produkte im Frischebereich.
Delico wächst
Dank der positiven und dynamischen Unternehmensentwicklung steigt die Zahl der Mitarbeitenden auf acht.
Stabübergabe
Matthias Fürer übernimmt die Leitung der Delico AG von Gründer Alex K. Fürer.
Generalvertretung von Kikkoman
Delico übernimmt die Generalvertretung von Kikkoman, Weltmarktführer für Sojasauce. Im gleichen Jahr erschliesst das Unternehmen ein weiteres strategisches Geschäftsfeld: haltbare Lebensmittel (Ambient Food).
Sortimentsausweitung Industrie
Delico erweitert das Sortiment und beliefert die Schweizer Lebensmittelindustrie mit innovativen Halbfabrikaten wie tiefgekühlten Pizzaböden und Teigplatten aus Italien.
Erstes tiefgekühltes Mini-Dessert der Schweiz
Mit "Mini Windy's" lanciert Delico den ersten tiefgekühlten Mini-Dessert in der Schweiz. Ein Artikel, der sich bis heute im Mark bewährt. Verschiedene Generalvertretungen für Tiefkühl-Spezialitäten runden das Produkt-Portfolio laufend ab.
Delico wird zum Tiefkühl-Spezialisten
Delico lanciert tiefgekühlte Apfelküchlein im Schweizer Detailhandel. Zudem beginnt das Unternehmen, im grossen Stil tiefgekühltes Gemüse und Früchte aus Frankreich und Polen für schweizerische Lebensmittelproduzenten zu importieren.
Gründung
Alex K. Fürer und seine Frau Beatrice gründen die Delico AG. Im Zentrum der Aktivitäten stehen anfangs Marktstudien für internationale Lebensmittelproduzenten, die den Markteintritt in der Schweiz planen.